angelika7207 (angelika7207) wrote,
angelika7207
angelika7207

Category:

Листовой пирог с ревенем

Рецепт этого  пирога живет у нас уже около 10 лет. И в сезон ревеня я обязательно его пеку. Рецепт расчитан на стандартный лист  духовки. Сегодня я уменьшила порцию ровно на половину и испекла пирожок в круглой форме. Угощайтесь. Пирог вкусный, пушистый с легкой ноткой кислинки.




  • для теста:
  •  
  • 200 грамм маргарина
  • 200 грамм сахара
  • 3 яйца
  • 400 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1кг ревеня
  •  
  • для крошки:
  •  
  • 125 грамм маргарина
  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм миндального ореха



В растопленный маргарин добавляем сахар, яйца, соль и хорошо взбиваем.
Затем добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.

Застелить лист пекарской бумагой и вылить тесто.

Ревень помыть, почистить, нарезать на кусочки и выложить сверху на тесто.

Из муки, маргарина и сахара приготовить крошку, посыпать крошкой пирог, а сверху разложить миндальный орех.
Выпекать  около 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!








Салат из куриных желудочков по-корейски


Это рецепт от  Леночки elena_fialka . Лена, большое спасибо за такой вкусный и хороший рецепт салата.



текс автора рецепта

ингредиенты:


400 г очищенных куриных желудочков
2 средние картофелины
1 луковица
1 пучок кинзы
3 ст л растительного масла

для заправки:

2 зубчика чеснока
2 ст л соевого соуса
3 ст л уксуса( разведенного с водой по вкусу)
сахар 1/4 ч.л
сушеный базилик 1/2 ч.л
красного перца 1/2 ч.л (или по вкусу если не любите острое)
глютомат по желанию щепотка(я не добавляла)*
соль по вкусу

приготовление:


Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета,добавить желудочки и обжарить 1 минуту.

Катрофель очистить и с помощью корейской терки или бернеровской или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.

заправка:

Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, (глютаматом*), солью, базиликом и перцем.

Мелко порубить кинзу,добавить обжаренные куриные желудочки,картофель.Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!


Tags: картофель, куриные желудочки, орехи, ревень, салат, сладкая выпечка
Subscribe

  • Пирог из жидкого теста

    У нас уже весна. Солнце и тепло, птички поют и цветочки цветут. 3 крупных яйца 4 ст л натурального йогурта 1,5% 4 ст л майонеза 6 -8 ст л…

  • Кобблер с курицей и сладкими перцами

    Всем привет! Как прошла неделя? Чем планируете заняться в воскресенье? У нас уже наступили холода. На юге Германии несколько дней лежал снег, у нас…

  • Жаркое из куриной печени

    Всем привет! Ох, как же я на долго выпала из жизни ЖЖ. И лето уж прошло, и осень, скоро зима наступит. Соскучилась за вами, девочки. Постараюсь войти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Пирог из жидкого теста

    У нас уже весна. Солнце и тепло, птички поют и цветочки цветут. 3 крупных яйца 4 ст л натурального йогурта 1,5% 4 ст л майонеза 6 -8 ст л…

  • Кобблер с курицей и сладкими перцами

    Всем привет! Как прошла неделя? Чем планируете заняться в воскресенье? У нас уже наступили холода. На юге Германии несколько дней лежал снег, у нас…

  • Жаркое из куриной печени

    Всем привет! Ох, как же я на долго выпала из жизни ЖЖ. И лето уж прошло, и осень, скоро зима наступит. Соскучилась за вами, девочки. Постараюсь войти…