angelika7207 (angelika7207) wrote,
angelika7207
angelika7207

Category:

Торт «Ириска»

Дорогие мои девочки! Всем большое спасибо за поздравления! Я обещаю всем ответить лично.
А пока угощаю вас простым и очень вкусным тортиком от Кристины krystyna9.
Кристина  выпечка это просто чудо, всем рекомендую.







  • Тесто:

  • 500 г муки

  • 2 ст. л. сахарной пудры

  • 150 г меда

  • 125 г сливочного масла или маргарина

  • 2 яйца

  • 1 ч. л. пищевой соды

  • Крем:

  • 700 г взбитых сливок (я использовала 30% сливки)

  • 4 ч. л. желатина

  • 1/3 стакана горячей воды для желатина

  • 2 ст. л. сахарной пудры (без верха)

  • Кроме того:

  • 1 банка сгущенного молока (варить под крышкой 3 часа) или готовое вареное сгущенное молоко (я использовала с ароматом какао)

  • 100 г мелко посеченных грецких орехов


Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я положила все ингредиенты одновременно в кухонный комбайн, и через 2 минуты тесто было готово), разделить его на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт размером 24х36 см и выпекать около 15 минут при температуре 180 - 200°C (я пекла оба пласта одновременно, в режиме конвекции и при температуре 165 градусов).

Взбить сливки с сахарной пудрой. Растворить желатин в горячей воде, остудить, смешать со сливками. Смазать сливочным кремом нижний пласт, на верхний нанести вареную сгущенку и посыпать ее сверху измельченными орехами.

Положить торт в холодильник и оставить минимум на сутки, чтобы он хорошо пропитался. Чем дольше будет стоять торт, тем мягче и вкуснее он будет.

Приятного чаепития!

Рецепт с кулинарного сайта: cook-talk.com
Tags: орехи, сгущеное молоко, сладкая выпечка, сливки, торт, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments