angelika7207 (angelika7207) wrote,
angelika7207
angelika7207

Category:

Кобблер с курицей и сладкими перцами

Всем привет! Как прошла неделя? Чем планируете заняться в воскресенье?
У нас уже наступили холода. На юге Германии несколько дней лежал снег, у нас еще пока не было, но все равно очень холодно. В магазинах уже во всю продают рождественнскую выпечку и в воздухе начинает витать запах праздника.
Из -за холода  все  время хочется чего-то горячего и очень сытного.Предлагаю вам рецепт  настоящего зимнего блюда.







1- 1,3 кг куриного мяса (не грудки)
соль, свежемолотый черный перец
4 столовых ложки оливкового масла
1 стакана воды
200 мл  жирных сливок /33 %
1 стакан рубленых томатов/можно консервированных
2 крупных луковицы, мелко нарезать
2 сладких болгарских перца, нарезать кубиками
3 -4 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 с.лож. сладкой паприки
1 чайная ложка листьев тимьяна, мелко нарезать
немного муки

для булочек:

2 стакана муки
4-5 столовых ложки холодного сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
200 мл воды

Разогрейте духовку до 220C. Курицу посыпьте солью и перцем и обваляйте в муке. В глубокой сковороде,разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обоих сторон, 6-8  минут. Переложите курицу в форму для запекания.
В сковороду, где жарилась курица, добавьте лук, чеснок и перцы.Пассеруйте овощи до мягкого состояния. Добавьте 1-2 ст.лож. муки, сладкую паприку, тимьян и пассеруйте еще минутку. Влейте в сковороду воду, сливки , томаты, размешайте и доведите соус до кипения. Готовым соусом заливаем курочку и отправляем в духовку на 30 минут.

Пока курица запекается, подготовьте тесто. В большой миске, смешайте муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Масло натрите на терке. Смешайте масло с мукой, чтобы смесь напоминала крупную крошку. Влейте воду в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы сформировалось тесто. По желанию в тесто для булочек можно добавить любую мелко порезанную зелень.
Из теста сформируйте булочки или же можно вырезать булочки при помощи стакана. Выложите булочки поверх мяса и запеките до готовности.Примерно минут 20.
Готовое блюдо зразу же подавайте к столу.






Приятного аппетита!

Tags: вторые блюда, куриное мясо, лук, овощи, сливки, томаты
Subscribe

  • Чикен Нагетс

    4 порции: 1кг куриной грудки Соль,черный перец, сухой чеснок и сладкая паприка по вкусу Растительное масло 300 мл Панировочные сухари Мясо…

  • Жаркое из куриной печени

    Всем привет! Ох, как же я на долго выпала из жизни ЖЖ. И лето уж прошло, и осень, скоро зима наступит. Соскучилась за вами, девочки. Постараюсь войти…

  • Куриная грудка. Мед и горчица.

    4 куриных грудки(каждая примерно по 250 гр) Маринад: 1ст.лож. горчицы 1 ст.лож. соевого соуса(соленого) 1 ст.лож. жидкого меда 1 ст.лож.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Чикен Нагетс

    4 порции: 1кг куриной грудки Соль,черный перец, сухой чеснок и сладкая паприка по вкусу Растительное масло 300 мл Панировочные сухари Мясо…

  • Жаркое из куриной печени

    Всем привет! Ох, как же я на долго выпала из жизни ЖЖ. И лето уж прошло, и осень, скоро зима наступит. Соскучилась за вами, девочки. Постараюсь войти…

  • Куриная грудка. Мед и горчица.

    4 куриных грудки(каждая примерно по 250 гр) Маринад: 1ст.лож. горчицы 1 ст.лож. соевого соуса(соленого) 1 ст.лож. жидкого меда 1 ст.лож.…