angelika7207 (angelika7207) wrote,
angelika7207
angelika7207

Categories:

РИЙЕТ ИЗ КУРИЦЫ

Очень долго я ходила "кругами" вокруг рецепта этого паштета. Взвешивала все за и против. Надо - не надо.
И вот наконец-то созрела, достала куру и решила делать рийет.  Делать то  практически ничего и не надо, все сделает мультиварка.
Рецепт и слова Юлии-La Perla.
Сразу скажу рийет нам очень понравился. Мне кажется, нет, я уверенна, что  этот рецепт приживется у нас и более того, я буду готовить это блюдо в корзинку подарков для друзей.






1 курица или 4 куриных окорочка
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1-2 веточки тимьяна
2-3 горошины черного перца
3-4 зубчика чеснока
4-5 ягод можжевельника
морская соль и свежемолотый черный перец

Курицу разрезать на 4-6 частей (окорочка оставить целыми), лук и морковь очистить.
Положить в кастрюлю мультиварки целые морковь и лук, разрезанную курицу или окорочка, чеснок, тимьян, перец и можжевельник. Готовить в режиме Тушение 5-7 часов.
Аккуратно вынуть мясо (оно будет легко отделяться от костей) и овощи, немного остудить.
Удалить кости и кожу, часть мяса порубить ножом, часть разобрать на волокна,
с помощью двух вилок. Морковь и чеснок размять вилкой, лук мелко нарезать.
Перемешать мясо и овощи, добавить соль и перец по вкусу и столько выделившейся при тушении жидкости, чтобы получился рийет желаемой консистенции.
Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки.

Долгое тушение в мультиварке придает курице совсем другой аромат и цвет. Через 1-1,5 ч. - это просто тушеная курица, через 3-4 часа аромат начинает меняется, через 5, а лучше 7 часов получается то, что надо! Выделившаяся жидкость застывает и при комнатной температуре, так же ей можно залить верх банок или керамической формы, я не люблю. На второй или третий день рийет становится вкуснее, а потом внезапно исчезает.

Приятного аппетита!

Tags: закуска, куриное мясо, рецепты для мультиварки, чеснок
Subscribe

  • Чикен Нагетс

    4 порции: 1кг куриной грудки Соль,черный перец, сухой чеснок и сладкая паприка по вкусу Растительное масло 300 мл Панировочные сухари Мясо…

  • Кобблер с курицей и сладкими перцами

    Всем привет! Как прошла неделя? Чем планируете заняться в воскресенье? У нас уже наступили холода. На юге Германии несколько дней лежал снег, у нас…

  • Куриная грудка. Мед и горчица.

    4 куриных грудки(каждая примерно по 250 гр) Маринад: 1ст.лож. горчицы 1 ст.лож. соевого соуса(соленого) 1 ст.лож. жидкого меда 1 ст.лож.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Чикен Нагетс

    4 порции: 1кг куриной грудки Соль,черный перец, сухой чеснок и сладкая паприка по вкусу Растительное масло 300 мл Панировочные сухари Мясо…

  • Кобблер с курицей и сладкими перцами

    Всем привет! Как прошла неделя? Чем планируете заняться в воскресенье? У нас уже наступили холода. На юге Германии несколько дней лежал снег, у нас…

  • Куриная грудка. Мед и горчица.

    4 куриных грудки(каждая примерно по 250 гр) Маринад: 1ст.лож. горчицы 1 ст.лож. соевого соуса(соленого) 1 ст.лож. жидкого меда 1 ст.лож.…