angelika7207 (angelika7207) wrote,
angelika7207
angelika7207

Курица, запечёная на соляной подушке

Сегодня воскресенье , у нас чудесный денек. Мы решили с мужем, что пора  учить детей готовить еду.
Да-да, не удивляйтесь, детки у нас уже большие,  но особого рвения к приготовлению  пищи не испытывают, а ваши дети помогают вам?  А вы сами в каком возросте начили готовить?
Так как загруженность у детей большая , мы решили, что готовить они будут по одному дню в неделю. Дочь выбрала себе субботу, а сыну досталось воскресенье. Решила я его научить очень быстро и вкусно приготовить курочку.
А к курочке мы приготовили КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ




Курица - 1,4 - 1,7 кг
Соль крупного помола - 500гр -1 кг

Способ запекания курицы невероятно прост. Высыпать соль/количество зависит от размера вашей сковороды, чем она больше , тем больше соли вам потребуется/ в сковороду с толстым дном и равномерно распределить её там. Выпотрошенную курицу вымыть, обсушить и выложить на соляную подушку спинкой вниз.
Поставить сковороду с курицей в разогретую до 180 С духовку и запекать примерно 50-70 минут, время зависит от размера птички. За это время кожица курочки становится румяной и хрустящей, а сама курочка очень сочной и мягкой.





Приятного вам аппетита!




Tags: вторые блюда, куриное мясо
Subscribe

  • Чикен Нагетс

    4 порции: 1кг куриной грудки Соль,черный перец, сухой чеснок и сладкая паприка по вкусу Растительное масло 300 мл Панировочные сухари Мясо…

  • Кобблер с курицей и сладкими перцами

    Всем привет! Как прошла неделя? Чем планируете заняться в воскресенье? У нас уже наступили холода. На юге Германии несколько дней лежал снег, у нас…

  • Куриная грудка. Мед и горчица.

    4 куриных грудки(каждая примерно по 250 гр) Маринад: 1ст.лож. горчицы 1 ст.лож. соевого соуса(соленого) 1 ст.лож. жидкого меда 1 ст.лож.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Чикен Нагетс

    4 порции: 1кг куриной грудки Соль,черный перец, сухой чеснок и сладкая паприка по вкусу Растительное масло 300 мл Панировочные сухари Мясо…

  • Кобблер с курицей и сладкими перцами

    Всем привет! Как прошла неделя? Чем планируете заняться в воскресенье? У нас уже наступили холода. На юге Германии несколько дней лежал снег, у нас…

  • Куриная грудка. Мед и горчица.

    4 куриных грудки(каждая примерно по 250 гр) Маринад: 1ст.лож. горчицы 1 ст.лож. соевого соуса(соленого) 1 ст.лож. жидкого меда 1 ст.лож.…