angelika7207 (angelika7207) wrote,
angelika7207
angelika7207

Category:

булочки Бухтельн (Buchteln )

Приготовлено для 1 раунда в сообществе Готовим вместе2
    

-- К  сожалению,  за  здоровье  тети  Августы  уже  съесть
нечего, -- заявил Карлсон и вытер ладонью  рот.  --  Но  что  я
вижу!  Здесь  есть  булочки!  Спокойствие,  только спокойствие.
Милая тетя Августа, все в порядке, живи спокойно-преспокойно  в
своем  далеком  городке  Тумбе  или  где хочешь. Я съем за твое
здоровье вместо каши две булочки.  А  может,  даже  три...  или
четыре... или пять!


Отрывок из замечательной детской книги 

Астрид Линдгрен. "Малыш и Карлсон"



Вот и мы сегодня как Карлсон угощались булочками с клубничным джемом



250 мл молока
500-600 гр муки
10 гр сухих дрожжей
1/2 стакана сахара
100гр маргарина + еще намного для смазывания булочек
2 яйца
щепотка соли

300-350 гр любого густого повидла или джема
сахарная пудра для посыпки по желанию

В небольшой чашке смешать дрожжи, 1ч.лож. сахара и 1 ч.лож муки залить
теплым молоком /не выше 35 градусов, размешать и оставить до
появления"шапочки"

Яйцо взбить с сахаром добавить муку, соль и опару. Все хорошо размешать,
добавить растопленный маргарин и вымесить тесто.

Чашку смазать растительным маслом, уложить в нее тесто,
закрыть и поставить на расстойку в теплое место, лучше всего в
предварительно нагретую до 50 градусов духовку .Примерно через час тесто
увеличится в объеме.

Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разделите его на кусочки, у меня получилось 24 небольших булочек .
Форму для выпечки  смажьте  маслом. Берем кусочек теста, растягиваем и в середину кладем  1 ч. л. начинки и тщательно защипываем. Техника здесь не имеет значения, главное, чтобы не вытекла начинка.
Каждую булочку макаем швом, в растопленное масло и выкладываем в форму швом вниз не слишком плотно друг к другу. Масло здесь нужно, чтобы булочки не склеились. Сформированные булочки ставим на расстойку на 30 минут в теплое место.Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.
Готовые булочки по желание посыпать сахарной пудрой, подавать с ванильным соусом.

Приятного аппетита!




Tags: булочки, дрожжи, сладкая выпечка
Subscribe

  • Грибной паштет

    500 гр грибов 1 крупная луковица 150 гр сыра, типа филадельфия 2-3 зубчик чеснока, мелко нарезать 1 ст.лож. соевого соуса 2…

  • Быстрые маринованные помидоры без закрутки

    Уже который день почти всю Германию заваливает снегом. А у нас ни одной снежинки не упало, обидно ... Но не смотря на то, что погодка серая и…

  • Баклажаны жареные с кунжутом

    Всем привет! Моя очередная попытка вернуться к жизни в ЖЖ. Как у вас дела? Что новенького? У нас в Израиле под вой сирены родился малыш. Это первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Грибной паштет

    500 гр грибов 1 крупная луковица 150 гр сыра, типа филадельфия 2-3 зубчик чеснока, мелко нарезать 1 ст.лож. соевого соуса 2…

  • Быстрые маринованные помидоры без закрутки

    Уже который день почти всю Германию заваливает снегом. А у нас ни одной снежинки не упало, обидно ... Но не смотря на то, что погодка серая и…

  • Баклажаны жареные с кунжутом

    Всем привет! Моя очередная попытка вернуться к жизни в ЖЖ. Как у вас дела? Что новенького? У нас в Израиле под вой сирены родился малыш. Это первый…