?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блины заварные

Масленица. Хорош этот древний славянский праздник - проводы зимы - со столами, которые ломятся от блинов и других яств и пития. В эти дни славянская душа - нараспашку, человек гуляет вовсю. Я желаю, чтобы у вас Масленица прошла как по маслу. Со щедрой веселой Масленицей!


Пойду с этими блинчиками вот сюда и вас приглашаю , масленичный флешмоб http://marahovska-ya.livejournal.com/234311.html



2 яйца
500 мл горячей воды / 60-70 градусов
400 мл молоко
350-380 гр муки
2ч.лож. сахар
1/2 ч. лож. соли
4 ст.лож. растительного масла

Яйца взбить с молоком , солью и сахаром, добавить муку и хорошо размешать при помощи миксера.
Продолжая взбивать добавляем горячую воду и растительное масло.
Сковороду нагреть промазать маслом и выпекать блины.
Сервировать с фруктами и ягодами.
Каждый блин смазать ванильным пудингом или же сметаной, выложить порезанные фрукты, свернуть кулечком или трубочкой, полить горячим шоколадом.

Приятного аппетита!



Tags:

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marisha_solo
Feb. 20th, 2012 02:34 pm (UTC)
Анжела, это же чудо как красиво!!
angelika7207
Feb. 20th, 2012 03:35 pm (UTC)
Спасибо, Марин!
ca_ira
Feb. 20th, 2012 02:36 pm (UTC)
Анжела, оочень красиво! И аппетитно! Какая обработка интересная, зернистость и что-то ещё непонятное... мне нравится :).
angelika7207
Feb. 20th, 2012 03:35 pm (UTC)
Иришка, спасибо!
Сегодня неожиданно отменился рабочий день, так я на радостях и напекла блинов.
mariniqq
Feb. 20th, 2012 02:55 pm (UTC)
aaa kakoj on сочный! супер!!! ягоды!
angelika7207
Feb. 20th, 2012 03:34 pm (UTC)
Спасибо, Маша!
sirina007
Feb. 20th, 2012 03:08 pm (UTC)
Анжела, как десерт! Очень красиво! А рецепт тоже хороший, они очень нежные получаются...Но я вроде кипятком раньше заваривала...или я уже забыла?
angelika7207
Feb. 20th, 2012 03:34 pm (UTC)
Ирина, спасибо!
Да, это и был десерт. Знаешь совсем с кипятком у меня не складывается как-то, блины потом пузырятся и не пекутся...
plyonka
Feb. 20th, 2012 03:11 pm (UTC)
Очень красиво и вкусно!
И рецепт мне этот нравится(только я тоже кипятком завариваю)
angelika7207
Feb. 20th, 2012 03:32 pm (UTC)
Спасибо!
А если совсем кипятком, то потом блины хорошо пекутся? Я как-то заварила и у меня они пузырились и не пеклись, потому я и пишу, что не выше 70 градусов ...
(no subject) - plyonka - Feb. 20th, 2012 04:00 pm (UTC) - Expand
marahovska_ya
Feb. 20th, 2012 03:19 pm (UTC)
Анжел, нужно ссылку ставить на флешмобный первый пост в этот пост и писать, что для флешмоба
посмотри у кого-нибудь - как делать
angelika7207
Feb. 20th, 2012 03:33 pm (UTC)
Хорошо, сейчас посмотрю!
sweet_donna
Feb. 20th, 2012 03:32 pm (UTC)
Чудесные блинчики!
angelika7207
Feb. 20th, 2012 03:33 pm (UTC)
Спасибо, Ань!
regisha_ja
Feb. 20th, 2012 03:34 pm (UTC)
Анжел,выглядит потрясающе!!! С фруктами,шоколадом!!! Вкуснятина!!!
А я кипятком никогда не заваривала, обязательно попробую.....
angelika7207
Feb. 20th, 2012 03:36 pm (UTC)
Спасибо, Регина! Попробуй обязательно, бличики получаются все в мелкую дырочку...
teleginatania
Feb. 20th, 2012 03:34 pm (UTC)
Красивые блины, у меня заварные на кефире, у тебя заварные на молоке , супер!
angelika7207
Feb. 20th, 2012 03:37 pm (UTC)
Таня, спасибо! Я на кефиры пекла с припеком, как то нам не пошло, кислинка мешала...
porosolka_balt
Feb. 20th, 2012 03:52 pm (UTC)
Анжела, и тебя с Масленицей!
Восхитительные блинчики! А с такой подачей - это же настоящий праздник)
angelika7207
Feb. 20th, 2012 03:56 pm (UTC)
Спасибо, дорогая моя!
Как у вас погодка? У нас сегодня так солнечнои птички по особому поют.
(no subject) - porosolka_balt - Feb. 20th, 2012 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angelika7207 - Feb. 20th, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
lariiisa
Feb. 20th, 2012 04:10 pm (UTC)
Сегодня делала заварные с кефиром. Намучилась. Они получались настолько нежными, что я их никак не могла перевернуть. Рвались или собирались гармошкой.(( Завтра попробую по твоему рецепту. Они у тебя нормально себя вели на сковороде?
angelika7207
Feb. 20th, 2012 04:49 pm (UTC)
Лар, я много лет пеку по этому рецепту, сегодня когда готовила специально все взвесила и замерила, так что рецепт точный, можно небольшую скидку на муку сделать, от нее тоже кое-что зависит , поэтому и написала, что муки от 350-380 гр, ведут себя чудесно , переворачиваются легко...
(no subject) - lariiisa - Feb. 20th, 2012 05:58 pm (UTC) - Expand
anna_mavritta
Feb. 20th, 2012 04:31 pm (UTC)
С фруктами и шоколадом чудесно!
angelika7207
Feb. 20th, 2012 04:47 pm (UTC)
Спасибо, солнце!
chef_janette
Feb. 20th, 2012 05:43 pm (UTC)
Замечательные блины. Я бы от такого завтрака не отказалась бы...
angelika7207
Feb. 20th, 2012 05:45 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!
svet_lana78
Feb. 20th, 2012 06:37 pm (UTC)
Лик, мне теперь такие блины тоже позарез нужны)))) завтра постараюсь изобразить.
angelika7207
Feb. 20th, 2012 08:01 pm (UTC)
Свет, спасибо дорогая! Конечно нужны, я бы даже сказала необходимы ...
milamelek
Feb. 20th, 2012 07:30 pm (UTC)
Очень красивые!!!
angelika7207
Feb. 20th, 2012 08:00 pm (UTC)
Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2014
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com