angelika7207 (angelika7207) wrote,
angelika7207
angelika7207

Category:

Творожные булочки

Рецепт этих булочек я нашла в журнале annamont .
Как раз в холодильнике была баночка открытого творога, и я решила испечь булочки к воскресному чаепитию.
Дети же  приговорили булочки с молочком.




  
1 яйцо
- 200гр творожной массы
- 4ст.л. натурального  йогурта  или сметаны
- 100гр  сахара
- 2ст.л. растительного масла
- 2 стакана муки  + полстакана при замешивании
- 1 пакетик разрыхлителя
- немного ванильного сахара или эссенции
- кунжут или мак.


Взбить яйцо с сахаром. Добавить творог , йогурт и масло, хорошо размешать.
Муку  смешать с разрыхлителем.
Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто.  Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и еще пару минут осторожно вымешиваем руками,тесто не должнно быть липким.
  Оставить тесто  на пол часика "отдохнуть" и подойти.
Тесто разделить  на 8 частей,и сформировать булочки. По желанию можно смазать яйцом или же водой, посыпать маком или кужутом.
Выпекать  в предварительно разогретой духовке при  180 градусах 25-35 минут.

Приятного чаепития !

Tags: булочки, сладкая выпечка, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments