angelika7207 (angelika7207) wrote,
angelika7207
angelika7207

Category:

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами





мука пшеничная 310 грамм
сливки жирностью 33-35% 200 мл
масло сливочное 1 ч. л.
сахар коричневый 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сыр Моцарелла 150 г
тимьян (листочки + несколько веточек для украшения)
помидоры вяленые 12-16 штук Растереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна.
Добавить сливки комнатной температуры.

В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто.
Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой).
Вырезать круги примерно 10 см в диаметре.




В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон. По середине положить по кусочку сыра и помидору (или два). Завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий. Украсить веточкой тимьяна. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут до румяности.


Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу.

Источник : Гастроном, автор Lady Kitten
Tags: булочки, несладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments