angelika7207 (angelika7207) wrote,
angelika7207
angelika7207

Category:

БЕШБАРМАК

Я родилась в Казахстане и жила том до 23 лет. Уже почти 16 лет мы живем в Европе, но все же иногда готовим национальные блюда нашей бывшей Родины.
Сегодня это бешбармак. Я не претендую на аутентичность рецепта. Расскажу как готовим мы.

Бешбармак - казахское национальное блюдо . Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название .



  • Баранина на кости2 кг
  • Лук репчатый3 больших головки и 1 головка лука для бульона
  • Морковь 1-2 штуки
  • Мука пшеничная2 стакана
  • Яйцо2 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Баранину обмыть, залить  водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу  и варить примерно 2 часа. За пол часа до окончания варки добавить целую очищенную морковь.
  • Примерно через час варки мяса, в отдельную кастрюльку снять верхний жирный слой бульона и добавить туда нарезанный полукольцами репчатый лук. Присыпав черным перцем. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить лук томиться в горячем бульоне.
  • Пока мясо варится - приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и охложденный бульон (примерно пол чашки) .Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты или же ромбы . Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.
  • Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и нарезать. Бульон процедить.
  • Часть бульона отлить в отдельную посуду.
  • В оставшийся в кипящий бульон   опустить кусочки теста и сварить до готовности.
  • Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук с жирным бульоном. Бульон также можно подать в отдельных пиалах.
  • Можно посыпать зеленью.
  • Мысли вслух: я использовала готовые макаронные изделия для бешбармака, хоть процесс приготовления теста и не сложен, но с готовыми все же быстрей.)
Блинные рулетики с карамельными бананами






Рецепт прост.Приготовьте тесто по вашему любимому рецепту для блинов. Тесто должно быть чуть гуще обычного. Делим тесто на 2 части, одну оставляем белой, а в другую добавляем 3-4 ст.лож какао, разведенного в небольшом количестве воды. Выпекаем белые и шоколадные блинчики. Готовые блины сложить по 2 штуки и свернуть плотным рулетом.                                                                                    
В сковороде с толстым дном растопить масло с сахаром, подождать пока растворится сахар и добавить нарезанный кругами банан. Обжарить банан в карамели до мягкости. Сервировать блинные рулеты с теплыми банами.
Tags: баранина, бешбармак, блины, десерт
Subscribe

  • Грибной паштет

    500 гр грибов 1 крупная луковица 150 гр сыра, типа филадельфия 2-3 зубчик чеснока, мелко нарезать 1 ст.лож. соевого соуса 2…

  • Быстрые маринованные помидоры без закрутки

    Уже который день почти всю Германию заваливает снегом. А у нас ни одной снежинки не упало, обидно ... Но не смотря на то, что погодка серая и…

  • Баклажаны жареные с кунжутом

    Всем привет! Моя очередная попытка вернуться к жизни в ЖЖ. Как у вас дела? Что новенького? У нас в Израиле под вой сирены родился малыш. Это первый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Грибной паштет

    500 гр грибов 1 крупная луковица 150 гр сыра, типа филадельфия 2-3 зубчик чеснока, мелко нарезать 1 ст.лож. соевого соуса 2…

  • Быстрые маринованные помидоры без закрутки

    Уже который день почти всю Германию заваливает снегом. А у нас ни одной снежинки не упало, обидно ... Но не смотря на то, что погодка серая и…

  • Баклажаны жареные с кунжутом

    Всем привет! Моя очередная попытка вернуться к жизни в ЖЖ. Как у вас дела? Что новенького? У нас в Израиле под вой сирены родился малыш. Это первый…