angelika7207 (angelika7207) wrote,
angelika7207
angelika7207

Category:

Салат с теплой куриной печенью и карамелизированным луком

У нас сегодня холодно и сыро. Целый день идет дождь.
А дома  тепло и вкусно, и на работу не надо, потому что  у меня выходной.
Я решила приготовить что-то легкое, но в то же время сытное и вот, что у меня вышло.
Жаль, что дети не едят печень, а ведь так вкусно.
А Вы, любите печень?





На две порции:

150 гр салатных листьев/ лолло-россо, рукола, латук и т.д.
400 гр куриная печень
1 большая луковица
соль
растительное масло
пол ч.лож . меда
1 ч.лож гранатового сиропа
соус бальзамико/ не путать с уксусом по вкусу




Печень залить молоком и оставить на пару часиков.
Промыть, обсушить и порезать.
Луковицу очистить от шелухи, помыть , разрезать на две половины и каждую половину еще на три части.
Обжарить лук на растительном масле до золотистости, добавить гранатовый сироп и мед. Карамелизировать.
Выложить лук на тарелку, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени.
Печень жарим неболее 7-8 минут, солим в конце обжаривания.
Приступаем к сервировке.
Берём тарелку, кладём листья салата, горячую печень и карамелизированный лук. Поливаем бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!
Tags: закуска, куриная печень, лук, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments