angelika7207 (angelika7207) wrote,
angelika7207
angelika7207

Category:

Якуми Эби (Жареные креветки) ​



рисовая лапша - 30 г                                                                              
 сливочное масло - 70 г
                                                                           
   лимон - 1 шт
                                                                             

 чеснок - 2 зубца
                                                                               
соевый соус - 10 г
                                                                               
креветки - 100 г
       
            


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Очищаем креветки от кожуры, делаем продольный надрез и взбрызгиваем соком лимона, соевым соусом, и солим, даем пропитаться несколько минут.
3. Разрезаем нижнюю часть креветки и разворачиваем ее.
4. Взбиваем пивной кляр. Для приготовления пивного кляра - взбейте яичные белки, добавьте муку, соль и немного пива.
5. Обволакиваем в кляре креветки, важно чтобы на креветках не оставалось много кляра, дайте лишнему кляру стечь.
6. Обжариваем креветки во фритюре.
7. Откладываем креветки и готовим соус. Для этого выливаем на слегка разогретую сковородку немного воды и соевого соуса, кладем на сковородку масло, ставим на мелкий огонь и топим помешивая.
8. После того, как масло растопилось, добавляем в него натертый на мелкой терке чеснок и тщательно размешиваем. Соус готов.
9. Обжариваем во фритюре предварительно обваренную кипятком рисовую лапшу и откладываем ее на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
10. Выкладываем креветки и лапшу на блюдо подачи, поливаем соусом, украшаем. Блюдо готово!


рецепт от Присяжнюк Андрея      

Креветки под ананасовым соусом с карри






Tags: креветки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments