angelika7207 (angelika7207) wrote,
angelika7207
angelika7207

Category:

Креветки с апельсинами и кускусом




источник: Карина-форум
  • 12- 14 крупных креветок (лангостинос)
  • 300 мл кускуса
  • мякоть 1/2 апельсина
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • цедра 1/2 апельсина
  • 1/4 ч.л. семян кориандра
  • соль, черный перец, укроп, зеленый лук (факультативно)
  • Очистить креветки от головы и панциря и вынуть кишечник
  • Облить 2- 3 раза апельсин кипятком, опуская в ледяную воду после каждого раза
  • Обжарить кориандр на сухой сковороде на небольшом огне в течение 30-40 сек, измельчить в ступке
  • Очистить дольки половины апельсина от пленок и порезать небольшими кусочками.
  • Снять цедру с половины апельсина и очень тонко порезать
  • Смешать кускус с апельсиновой цедрой и приготовить согласно инструкции, уменьшив количество воды на 120 м, компенсируя эту дозу апельсиновым соком.
  • Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить креветки в течение 1 минут, добавить 2 ст.л. (30мл) апельсинового сока и еще подержать на огне около минуты
  • Добавить в теплый кускус кориандр, кусочки апельсина и осторожно перемешать
  • Выложить кускус на тарелки добавить сверху лангостинос, укроп или зеленый лук.
  • слова автора
Приятного аппетита!



Tags: креветки, кус-кус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments