angelika7207 (angelika7207) wrote,
angelika7207
angelika7207

Category:

Бисквитное пирожное с заварным кремо




 


 

яйца - 7 шт (для теста) + 2 шт. (для крема)
  сахар - 200 г (для теста) + 100 гр (для крема)
   мука - 200 г (для теста) + 2 ст.л. (для крема)
   крахмал - 75 г
    молоко - 500 мл
   
   творожная масса -200 г
   сливочное масло - 100 г+10 г (для смазывания формы)
   белый шоколад - 150 г
   миндальные хлопья - для украшения
   шоколадная глазурь для украшения


Для приготовления бисквитной основы: желтки отделить от белков. Белки взбить  до крепкой пены. Добавить постепенно сахар, продолжая взбивать. Желтки взбить вилкой, добавить к белкам и сахару. Муку смешать с крахмалом и постепенно прибавить к основной массе. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Вылить бисквитную смесь в  форму. Выпекать в нагретой духовке 20-25 минут при температуре 160°С. Готовность бисквита проверить с помощью деревянной палочки: если она после погружения в бисквит остается  сухой – корж готов. Бисквит остудить.
2. Для приготовления крема: молоко вскипятить. Яйца смешать с сахаром и добавить к ним муку. Все тщательно вымешать. В кипящее молоко тонкой струйкой влить яично-мучную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки. Взбивая , уварить крем до загустения. Дать немного остыть. Добавить в крем сливочное масло, творог , хорошо взбить. Остудить.
3. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый получившийся корж хорошо промазать кремом, накрывая следующим слоем бисквита. Верхний слой не промазывать.
4. Для декорирования белый шоколад растопить на плите,
5. Выемкой вырезать из промазанных коржей пирожные произвольной формы, не снимая формы влить поверх пирожного шоколадную глазурь. Немного охладить.
6. Аккуратно снять выемку с пирожного, чтобы не повредить верхний слой, края смазать кремом и присыпать хлопьями миндаля. Сервировать, украсив тарелку и пирожное шоколадной глазурью.

рецепт  от    Присяжнюк Андрей ,шеф-повара  ресторана  Загородный клуб "Королевский Дилижанс"
Tags: десерт, пирожное, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments