angelika7207 (angelika7207) wrote,
angelika7207
angelika7207

Category:

ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Я думаю, что многие знают этот рецепт и пекли эти булочки, но если вы все же еще их не пекли, то сообщаю вам, что вы допустили огромную ошибку. Потому что эти булочки просто превосходные. Даже не верится, что такой бюджетный продукт, может быть настолько вкусным. Печь их очень легко и просто, а результат превосходный. Можно подать к любому супу или же салату. Рекомендую всем.
Я очень часто пеку эти булки, причем пеку из разной муки: белой, гречишной, цельнозерновой все получается супер.
Рецепт от Карины /www.carina-forum.com





ТЕСТО

- 500 г муки
- 280-300 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. патоки (мед, сахар)
- 2 ч. л. соли

ОБСЫПКА

- рубленая петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло

Приготовление


- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 40 минут . Я разогреваю духовку до 50 градусов, выключаю и ставлю чашку с тестом.
По истечении 40 минут, разделить тесто на 16 частей
- Каждую часть раскатать в жгут длиной около 25 см и завязать узелком
- Выложитьбулочки на лист  и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое (примерно минут на 20)
- Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке   до золотистого цвета .
Налить в чашку 70мл растительного масла  и смешать с рубленой зеленью и чесноком .
- ГОРЯЧИЕ булочки  смазать при помощи кисточки маслом с зеленью и чесноком.
Зелень можно использовать любую:петрушку, укроп,а мне очень нравится добавлять тимьян.

Приятного аппетита!



Tags: булочки, несладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments